Pesantren Entrepreneur

Pesantren Entrepreneur merupakan pesantren gratis 100% untuk anak yatim dan dhuafa. Pesantren ini mulai beroperasi sejak 28 juli 1996. Dengan fokus pendidikan membentuk santri yang berakhlak mulia, kuat intelektual dan mandiri finansial.

Sesuai dengan namanya; entrepreneur, pesantren ini berorientasi mencetak calon pengusaha-pengusaha Islam yang mampu menjadi trendsetter dan menjadi penopang finansial ummat. Pesantren ini juga menjadi alternatif solusi keummatan, sebab tujuannya mengubah kualitas hidup santri. Saat masuk ke pesantren tergolong mustahik zakat, namun saat keluar dari pesantren santri sudah menjadi muzakki, InsyaAllah.

Biaya operasional dari pesantren ini, berasal dari zakat dan sedekah orang-orang baik. Sementara itu untuk gedung bersumber dari wakaf para donatur. Sampai saat ini, pesantren telah berjalan selama tiga tahun, dengan total santri sebanyak 25 orang. Kita semua berharap dan berdoa kepada Allah, agar para santri ini bisa menjadi lokomotif ekonomi dan dakwah di masa yang akan datang. Aamiin

Bagi Bapak/Ibu/Saudara/Saudari yang ingin ambil bagian dalam kemajuan pesantren Bisa mengirimkan donasinya melalui :

Nama Bank : Bank BSI
Nomor Rekening Zakat : 8008001043